Дело против Фирташа: в ГПУ рассказали, что будет с «Интером»

Дело против Фирташа: в ГПУ рассказали, что будет с "Интером"

Как только в силу вступит приговор с конфискацией относительно олигарха Дмитрия Фирташа, его активы, в том числе телеканал «Интер», конфискуют.

Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил заместитель генпрокурора Украины по вопросам международно-правового сотрудничества Евгений Енин.

«Что-то мне подсказывает, что шансы США на успех в плане экстрадиции достаточно высокие. Но это никак не повлияет на ситуацию с активами господина Фирташа в Украине или любой другой стране. Но как только в законную силу вступит приговор с конфискацией относительно Фирташа или приближенных к нему лиц, соответствующие активы как на территории Украины, так и на территории других государств конфискуют», — отметил Енин.

 

По его словам, экстрадиция обычно не очень быстрый процесс.

«Экстрадиция, к сожалению, никогда не бывает вопросом нескольких месяцев. Почти никогда. Хотя есть многочисленные успешные примеры работы Генпрокуратуры Украины за последний год, когда довольно маститые представители криминального мира, понимая, что их выдача неизбежна, писали ходатайства о добровольном согласии на экстрадицию в США, Францию, Италию и так далее», — подытожил Енин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *